Sayembara Jaket FORCES

IMG-20160209-WA0002

Kamu jago design? Punya selera fashion yang bagus ??

SEKARANG SAATNYA KONTRIBUSI !!

 

SAYEMBARA DESIGN JAKET FORCES

 

Ada syaratnya loh!

1. Anggota Forces (angkatan berapapun)

2. Desain merupakan hasil karya Orisinil dan tidak menyerupai jaket manapun.✅

3. Desain tidak mengandung SARA

4. Atribut yang harus ada Logo Forces, nama anggota, logo IPB di lengan kanan. ✅

5. Desain tidak memiliki bentuk yang rumit dan tidak terdiri atas banyak warna(Max. 3 warna saja)✅

6. ❗Desain di kirim ke email dalam format .png ; .cdr ; .psd

 

Deadline :

4 – 25 Februari 2016

 

Kirim desain terbaik kamu ke : ➡forces.lk.ipb@gmail.com

 

Konfirmasi juga dengan format :

➡Nama_Angkatan di Forces_tgl kirim desain

Kirim ke : 085781653646

 

❗Note : bagi desain yang terpilih akan mendapatkan hadiah menarik yaitu jaket GRATIS!

 

Ciptakan idemu dan kreasikan untuk Forces IPB.

“Ide adalah pondasi karya”

Salam Scientist! ❤

TERIMAKASIH ATAS KONTRIBUSI KALIAN

 

CP : Rory (085781653646)

  • Share/Bookmark
Categories: IPB | Leave a comment

Selamat Menempuh UAS TA 2015/2016

1451708620673

Bismillah..

Hi everybody..

Tak terasa ya, sudah tahun baru 2016..

Tak terasa juga tanggal 4 Januari 2016, mahasiswa sarjana IPB akan menempuh salah satu ujian dari sekian banyak ujian yang ada :)

FORCES IPB 2016 mengucapkan:

“Selamat Menempuh Ujian Akhir Semester Tahun Ajaran 2015-2016”

Jangan lupa makan, belajar, dan berdo’a :)

Semoga diberi hasil yang terbaik dan memuaskan :)

Ingat ayah dan ibu menunggu di rumah :)

Plus

Jangan lupa BAHAGIA :)

 

"Salam kami untuk prestasi"
=====================================
Forum for Scientific Studies-IPB 2016
www.forces.lk.ipb.ac.id
FB: Forum for Scientific Studies-IPB
Twitter: @forcesipb
Official LINE: @jhu3920v
Instagram: @forcesipb
  • Share/Bookmark
Categories: IPB | Leave a comment

Pengumuman OPREC F13 Stage 2!!

IMG-20151016-WA004

Bismillah..

Assalamu’alaikum! Selamat malam calon anggota Forces angkatan ke-13. Ada yang penting nih!
Yaa!! Pengumuman kelulusan seleksi esai! Udah ditunggu-tunggu pasti kan? Dari 350 pengumpul esai, akhirnya terpilihlah 135 orang yang lolos ke seleksi selanjutnya!

Berikut dilampirkan daftar calon anggota FORCES yang lolos stage 2 :)

Selamat bagi teman-teman yang lulus seleksi Stage 2! Bagi yang belum berhasil,  jangan berkecil hati ya tetap semangattt! FORCES Bukanlah segalanya :)

Peserta yang lulus seleksi esai, DIWAJIBKAN mengikuti seleksi tahap akhir, yaitu  wawancara dan presentasi esai yang diadakan pada:

Hari, Tanggal: Sabtu, 17 Oktober dan Minggu, 18 Oktober
Tempat: Koridor SC KM

Jadwal per orang terlampir pada pengumuman peserta yang lolos ke Stage 3 :) Check that out :)

Kami tunggu kehadiran para calon scientict sejati di seleksi akhir OPREC13 :)

Karena Tanpamu OPREC F13 Gak Rame :)

#YukDateng
Forces, go scientist!!

CP:
Putra: Irfan (08889782810)
Putri: Luthfi (085722002645)

  • Share/Bookmark
Categories: IPB | 2 Comments

Pengumuman OPREC 13 Stage 1

 

 

IMG-20151007-WA001

Bismillah..

Assalamu’alaikum Wr. Wb..

Hey Kamu..iya kamu!! Calon Scientist Sejati..

Sudah gak sabar dengan pengumuman OPREC 13 ya??

Jeng jeeeeenggggg…

Ini dia jawaban atas do’a-do’amu..

Setelah  seleksi berkas yang cukup panjang dari ratusan pendaftar, akhirnya terpilihlah 350 orang calon Scientist Sejati yang lolos seleksi tahap 1..

Kamu kah orang yang special itu?

Check this out..

Daftar Calon Anggota FORCES 13

Sudah di cek??

Selamat ya :) Keluarga besar FORCES IPB mengucapkan selamat atas terpilihnya rekan-rekan sebagai calon Scientist Sejati Stage 1..

Bagi yang belum berhasil, jangan patah semangat ya karena FORCES bukanlah segalanya, masih ada tahun depan bagi angkatan 52 untuk mencoba bergabung kembali menjadi Scientist Sejati..

 

Next..

Bagi yang sudah lolos Stage 1..Mau apa nih kelanjutan seleksinya?..

Ini dia langkah selanjutnya..

MAKE YOUR OWN ESSAY

Format penulisan :

  • Tema esai adalah Climate Change;
  • Judul huruf capital dan di bold ;
  • Esai maksimal 2 halaman ;
  • Ukuran kertas A4; TNR 12; spasi 1,15; margin 4 cm (kiri), 3 cm (kanan), 3 cm (atas), 3 cm (bawah);
  • Sertakan daftar pustaka jika ada

Identitas Penulisan :

  • Nama, NIM, Departemen (diketik di pojok kanan atas).

Pengumpulan via :

  • Hardcopy di depan secret Forces sesuai abjad. Lampirkan satu foto diri bebas ukuran 4 x 6 distaples dengan esai .
  • Mengisi ly/EsaiFORCES13 apabila esai sudah dikumpulkan.

Batas Pengumpulan :

Rabu, 14 Oktober 2015 pukul 12.00 WIB (siang). Keterlambatan menjadi poin keguguran.

 

PELATIHAN ESAI

Kegiatan ini merupakan Kumpul perdana yang merupakan rangkaian wajib seleksi OR Forces 13.

Bakal ada apa aja?

  • Kumpul perdana dengan semua calon anggota Forces yang lolos seleksi #1
  • Pelatihan pembuatan esai #shareyouridea
  • Pelatihan Public Speaking #masteryourpublicspeaking
  • Games dan Ice Breaking

Kapan?

Hari, tanggal   : Minggu, 11 Oktober 2015.

Pukul               : 07.30 sd selesai.                                                                                    .

Lokasi              : Auditorium Jannes Humuntal Hutasoit (JHH Fapet IPB).

Apa yang harus disiapkan?

  • Dresscode: SOP kuliah
  • Alat tulis
  • Peserta wajib membawa draft esai, esai setengah jadi ataupun bahan esai.
  • Disarankan membawa minum dan snack.
  • Jangan lupa, konfirmasi kehadiran maksimal tanggal 10 Oktober 2015 pukul 00 ke Luthfi (0857-2200-2645) untuk perempuan dan Irfan (0888-9782-810) untuk laki-laki.
  • Format perizinan Nama_NIM_Departemen_Hadir/Tidak_Alasan (bila tidak hadir).
  • Ketidakhadiran tanpa konfiIrmasi yang jelas, akan mempengaruhi dalam penilaian seleksi

 

Nah, tunggu apa lagi?bagi yang  sudah lolos, silahkan mengerjakan tugasnya ya :) Kami tunggu karya terbaik dari Kreator Peradaban (Permata Nusantara) dan Cakra Nusantara :)

Yuk semangat..Jangan sia-siakan kesempatan yang sudah didapat ya, jangan lupa untuk datang di setiap rangkaian kegiatan OPREC 13 :)

Karena OPREC gak rame tanpa kamu :)

  • Share/Bookmark
Categories: IPB | Leave a comment

OPREC 13 (Open Recruitment F13)

IMG-20150927-WA0000

[OPEN RECRUITMENT]
FORUM FOR SCIENTIFIC STUDIES- Forces IPB

Siar info bagi kalian generasi pejuang yang haus akan peningkatan kualitas diri!
Ingin membina dan upgrade diri sekaligus memberi kontribusi bagi kemajuan masyarakat mu?
Pengen jago nulis tapi males masuk komunitas nulis yang biasanya kaku dan boring?

Forces IPB>> jago nulis, jago organisasi,jago praktik, memberi yang terbaik bagi IPB dan masyarakat.

Jangan sia-siakan waktu yang tersisa. Segera manfaatkan peluang. Catat tanggal penting dan segera siapkan dirimu untuk menjadi mahasiswa yang berharga bagi sesama.

[Forum for Scientific Studies]
Persyaratan umum:
1. Angktn 51 & 52
2. Mengisi form pendaftaran (@sekret Forces, SC lantai 1 atau download di website www.forces.lk.ipb.ac.id)
3. Mengisi form online di bit.ly/OprecFORCES13
4. Follow twitter @forcesipb dan fanpage facebook @FORCES timeline pengumpulan berkas 20sept-4okt

Udah gak jamannya scientist itu kaku dan ansos! Join Forces IPB jadilah scientist yang peka lingkungan dan tanggap demi kemajuan bangsa.
Prepare yourselves to be a meaningful people (exclamation)
Forces #GoScientist!!
Banggakan kampusmu lewat prestasimu.
Cp:
08889782810 (Irfan)
085722002645 (Lutfi)
“Semangat hanyalah kata biasa, namun semangatlah yang akan mengantarkan ke titik puncak”
Join us and give the best for all
________________________________________________
Forum for Scientific Studies
www.forces.lk.ipb.ac.id
@forcesipb

=====================================================================================

[OPEN RECRUITMENT]
Forum for Scientific Studies – Forces IPB

Bismillah..
Assalamu’alaikum Wr. Wb..

Hellooo kamuu. . .
IYA KAMU!!!
Sang Kreator Peradaban dan Cakra Nusantara. Kamu suka nulis? Pengen ikut organisasi? Pengen berkontribusi buat daerah sekitarmu? Pengen ikutan lomba? pengen banyak link dan kenal orang keren. Tapi gatau harus kemana dan harus ngapain?

Ini dia jawabannya >>>

Yuk join Forces (Forum for Scientific Studies)! ! ! Satu-satunya UKM Keilmiahan yang ada di IPB :)
Persyaratan umum:
1. Angkatan 51 atau 52
2. Mengisi form pendaftaran (ambil di sekret Forces, SC lantai 1 atau download di website (www.forces.lk.ipb.ac.id)
3. Mengisi forumlir online di bit.ly/OprecFORCES13
4. Follow twitter @forcesipb dan fanpage facebook @FORCES
Timeline pengumpulan berkas 20sept-3 Okt

So, tunggu apa lagi? Kuliah cuma belajar doang? Udah nggak ngehitz. Biar ngehitz, kuliah sambil ngukir prestasi. Jadilah bagian dari forum keilmiahan dan sumber inovasi IPB!!

Buat orang-orang kece yang mau jadi bagian dari FORCES, langsung saja diunduh formulir di bawah ini..

FORMULIR PENDAFTARAN F13 .pdf

FORMULIR PENDAFTARAN F13 .docx

Forces!!!!  #GoScientist
Banggakan kampusmu lewat prestasimu :)

Informasi lebih lanjut, hubungi orang-orang kece di bawah ini :)
08889782810 (Irfan)
085722002645 (Luthfi)
“Karena muda bukan segalanya, tapi segalanya berawal dari yang muda -KitaMuda (2015)”
Join us and feel marvelous :)
_______________________________________
Forum for Scientific Studies
www.forces.lk.ipb.ac.id
@forcesipb

 

  • Share/Bookmark
Categories: IPB | Leave a comment

Hampir 4 Tahun di FORCES IPB, Akhirnya jadi MAPRES Nasional

IMG-20150812-WA0003

 

Bismillah..

Assalamu’alaikum Wr Wb..

Ikrom Mustofa, atau akrab dipanggil “abi” di UKM Forces merupakan salah satu mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang sangat aktif dalam berbagai kegiatan. Penerima beasiswa CSS Mora Kemenag ini tidak hanya pandai dalam segi akademik, tetapi juga memiliki karakter dan kepribadian yang baik. Selain aktif di kegiatan UKM, Ikrom  juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan masih banyak lagi aktivitas yang sering dilakukannya. Alhamdulillah setelah serangkaian seleksi yang sangat panjang, atas izin Allah SWT dan usahanya yang begitu keras, beliau mendapat peringkat 2 Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional yang dianugrahkan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi tahun 2015. Seluruh keluarga besar FORCES IPB mengucapkan selamat atas prestasi yang membanggakan tersebut :). Semoga bisa terus menginspirasi dan berbagi cerita dengan seluruh penghuni sekret FORCES khususnya dan seluruh mahasiswa Institut Pertanian Bogor pada umumnya. Terimakasih sudah mengharumkan nama kampus dan UKM tercinta ini :) (yaw).

  • Share/Bookmark
Categories: IPB | Leave a comment