Kominfo Forces Ikuti Pelatihan Web Site

Posted by on 24 June 2010

Minggu, 20 Juni 2010 dua perwakilan ikut dalam pelatihan pengelolaan web site dan sosialisasi lomba web antar kelembagaan yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan IPB. Pelatihan ini dilaksanakan di cyber merpati IPB yang terselenggara tiga hari berturut-turut. Satu kebanggaan besar, ketika perwakilan Forces menjadi bagian dari kegiatan tersebut.

Besic pelatihan yang diikuti adalah web dengan basis CMS WordPress. Dalam waktu tiga jam pelatihan, hamper semua peserta mampu mengoperasikan CMS tersebut. Hal ini karena konsep pelatihan yang disusun sangan menuntut patisipasi dari peserta. Fasilitas one man one computer dengan koneksi internet berkecepatan tinggi, merupakan sarana yang mendukung kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut tidak hanya diikuti oleh UKM Forces saja. Hamper semua kelembagaan yang ada di IPB turut andil berpartisipasi menuju ajang kelembagaan yang bergengsi. Yakni merebut tahta tertinggi sebagai juara dengan web site kelembagaan terbaik.

Forces, dengan dua perwakilan yang telah dilatih dan dukungan dari seluruh anggota Forces, maka kami berharap dapat menjadi yang terbaik yang akan terus bekerja memberikan yang terbaik pada seluruh mahasiswa IPB.

2 Responses to Kominfo Forces Ikuti Pelatihan Web Site

1. RSC

Wah moment yang bagus sekali…..

dunia semakin canggih, jangan mau ketinggalan untuk ilmu pengetahuan ^_^