Tujuan Pelaksanaan Pimnas Setiap Tahun

Posted by on 3 July 2010

Pelaksanaan PIMNAS dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan akademik mahasiswa, mengembangkan komunikasi ilmiah, memacu dan membudayakan kreativitas dan penalaran dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (Ipteks). Dengan jiwa, semangat, budaya dan tradisi ilmiah diharapkan akan menjadi kekuatan yang melandasi kreativitas dan penalaran mahasiswa sebagai cerminan masyarakat ilmiah yang bertitik tolak pada pemantapan budaya akademik yang mengarah kepada terciptanya suasana akademik yang kondusif. Beberapa tujuan yang ingin dicapai dari pelaksanaan PIMNAS yang diselenggarakan setiap tahun antara lain:
Penyelenggaraan PIMNAS setiap tahun, dimaksudkan antara lain untuk :
– Menjadi media dan sarana komunikasi mahasiswa seluruh Indonesia
– Membuka peluang bagi pengembangan potensi mahasiswa dalam kegiatan ilmiah
– Mempertajam wawasan, mahasiswa dalam pengembangan IPTEK dan seni
– Meningkatkan posisi tawar mahasiswa di dunia kerja atau masyarakat
– Memberi umpan balik terhadap proses belajar mengajar di PT
– Meningkatkan ketrampilan mahasiswa dalam menyampaikan karya intelektualnya
– Mempererat kerjasama akademik
– Mempererat tali persaudaraan sebangsa dalam bingkai NKRI

Penyelenggaraan Pimnas tidak memiliki arti mankala tujuan yang telah di susun dari awal tidak dapat dicapai. Tujuan yang disusun sedemikian rupa diharapkan dapat dicapai dalam setiap penyelenggaraan Pimnas. Kerja sama dari semua pihak yang berpartisipasi merupakan pondasi awal yang sangat menentukan keefektifan penyelenggaraan Pimnas. Semoga Tujuan tersebut dapat menjadi peta penunjuk arah bagi penyelenggaraan Pimnas dari tahun ke tahun.

One Response to Tujuan Pelaksanaan Pimnas Setiap Tahun

1. omiyan