Seminar ACIKITA – Memajukan Pendidikan Bangsa Menuju Indonesia Jaya

Posted by on 8 July 2010

Seminar kali ini mengangkatkan topik tentang pendidikan, berupa informasi, dan inovasi untuk sistem pendidikan kita. Kami menganalisis bahwa melalui jalur pendidikan insya Allah akan bisa memutus rantai permasalahan di negeri tercinta kita Indonesia. Insya Allah akan terwujud negara Indonesia yang aman, nyaman, damai, sejahtera untuk semua umatnya, Amiin.

Tema Acara: “Memajukan Pendidikan Bangsa Menuju Indonesia Jaya”
Bahasan meliputi:

1. Inovasi sistem pendidikan untuk Indonesia sebagai syarat mutlak menjadi negara maju. Berbagi informasi tentang sistem pendidikan usia dini hingga perguruan tinggi di negara maju.
  2. Berbagai informasi tentang segala hal yang berkaitan dengan proses aplikasi studi ke luar negeri. Informasi tentang beragam beasiswa yang tersedia untuk bersekolah ke negara maju. Berbagai cara yang bisa ditempuh untuk studi ke negara maju. InsyaAllah menuntun Anda menggapai impian untuk bersekolah ke negara maju.
  3. Kiat sukses dan survive studi di negeri orang sekalipun tanpa beasiswa. Hal positif studi di negeri orang. Pengalaman sebagai mahasiswa asing di negeri orang mulai dari masa adaptasi hingga bisa menyatu dengan lingkungan asing.
  4. Kiat survive berkarir di negri orang. Kiat mendapatkan dana riset dan menjalin kerjasama dengan Luar negeri. Berbagai peluang kerjasama bagi dosen/perguruan tinggi/pemerintah daerah, dengan luar untuk mempercepat kemajuan NKRI kita.

Pemateri dan Kontributor :

• Prof. DR. Fasli Jalal (Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Wakil Mentri Pendidikan dan Kebudayaan RI, dan Ketua Pembina ACIKITA).
  • DR. Prihardi Kahar (Asc. Prof Meisei Univ, Jepang, menyelesaikan S1,S2,S3,postdoct di universitas Jepang,18 th tinggal di Jepang, Pembina dan Pendiri ACIKITA).
  • DR. Safni (Dosen Univ. Andalas Padang, menyelesaikan S2 dan S3 di Gifu University, Jepang, aktivis ACIKITA)
  • DR. Jumiarti Agus (Peneliti di Tokyo Institute of Technology (TIT), menyelesaikan S3 di TIT, pendiri, penulis dan Ketua Internasional ACIKITA)
  • DR. Wikky Fawwaz Al Maki (eks peneliti PPST DRPM UI & Ritsumeikan University, menyelesaikan S2 & S3 di Univ Jepang, penulis dan aktivis ACIKITA)
  • Cahayahati, M.Eng (Peneliti di BPPT, menyelesaikan S1 dan S2 di Jerman, 14 th tinggal di Jerman, penulis dan aktivis ACIKITA).
  • Agus Mujib Ali, M.Eng (Dosen LP3I, S2 Alumni Tokyo Institute of Technology, Sukses Sekolah di Jepang tanpa Beasiswa, Wakil Ketua ACIKITA Internasional.)
  • DR. Elfahmi Yaman (Dosen Farmasi ITB, menyelesaikan S3 di Belanda, aktivis ACIKITA).
  • DR. Yessy Nirwana (menyelesaikan S3 di Tohoku Jepang, Penulis dan aktivis ACIKITA).
  • Morita Yasuko, guru Bahasa Jepang dan tenaga volentir (suka rela) untuk warga asing di Machida, Tokyo, Simpatisan dan aktivis ACIKITA).
  • Juariah (Dosen Unsada, Indonesia, menyelesaikan studi S2 di Takushoku University, Tokyo, penulis dan aktivis ACIKITA)
  • Dwi. N.K. Wati, (Dosen Kesehatan Masyarakat, UI, menyelesaikan S2 dari status sebagai trainer di Jepang, penulis dan aktivis ACIKITA).

Tempat, dan Waktu Pelaksanaan
Kampus Unida Bogor: Tanggal 17 dan 18 Juli 2010
Jam 9.00 – 17.00

Tempat: Aula Rektorat Unida

Contact Person dan pendaftaran Rahmi (HP: 085253956216/ 021 84937507 begin_of_the_skype_highlighting              021 84937507      end_of_the_skype_highlighting)

Pembicara: Jumiarti Agus, Wikky, Cahayahati, Agus Mujib Ali, dan Morita Yasuko.

Kampus UI Depok : Tanggal 19 Juli 2010
Jam 8.00 –17.00 WIB

Tempat: Gedung FIB UI (Gedung 9)

Contact Person dan pendaftaran: Mutia (HP : 081362191900) Akhyar (HP : 085695162327)
Pembicara: Prihardi Kahar, Jumiarti Agus, Wikky, Agus Mujib Ali, Morita Yasuko, Juariah, Dwi N.K. Wati.

Kampus Unair Surabaya : Tanggal 20 Juli 2010 (khusus civitas kampus UNAIR)
Jam 10-12.00 WIB

Tempat: Gedung Rektorat Unair Kampus C

Contact Person dan pendaftaran : Ida Fauziah 081331990885
Pembiacara : Jumiarti Agus dan Morita Yasuko

Kampus ITB Bandung : Tanggal 24 Juli 2010
Jam 8 – 17.00 WIB

Tempat: Gedung Seminar ITB

Contact Person : DR. Rukman Hertadi Pendaftaran : Rini (HP : 081321521817)
Pembicara: Prihardi kahar, Jumiarti Agus, Elfahmi, Agus Mujib Ali, Morita Yasuko, dan Yessi Nirwana.

Kampus Unand Padang : Tanggal 29 Juli 2010
Jam 8-17.WIB

Tempat: Gedung F Kampus Unand Limau Manis

Contact Person: DR. Safni 081374282673. Pendaftaran : Suryani Meciyen (HP : 081266590127)
Pembicara: Prihardi Kahar, Safni, Jumiarti Agus, Agus Mujib Ali, dan Morita Yasuko.

Acara Puncak :
Bukittinggi Sumatera Barat : 31 Juli 2010

Jam 8.00 – 17.00 WIB

Tempat : Aula Bung Hatta Bukittinggi

Contact Person dan pendaftaran: Rahmi (HP: 085253956216)

Pembicara: Prihardi Kahar, Jumiarti Agus, Fasli Djalal, Agus Mujib Ali dan Morita Yasuko

Dilanjutkan dengan diskusi dan rumusan kerjasama dengan jajaran Pemda dan pimpinan daerah sumbar.

Perhatian mohon terus di up date informasi ini bila sekiranya ada perubahan. Terimakasih

Biaya : Tidak dipungut bayaran, kecuali bila Anda membutuhkan sertifikat, dan print out materi/buku, serta makan siang. Mohon maaf karena tidak ada sponsor berupa dana segar, maka persediaan makan siang tidak bisa kami upayakan untuk semua peserta. Silahkan menghubungi panitia untuk konfirmasi. Kecuali acara di Bukittinggi, tersedia konsumsi untuk 500 orang peserta. Semoga kondisi ini tidak merubah semangat Anda untuk menghadiri seminar yang berpotensi ini.

Pendaftaran:
Setiap peserta yang ingin mengikuti seminar ini, harus mendaftarkan diri pada personil yang tertera di atas. Untuk acara di Universitas, kapasitas gedung terbatas, hanya tersedia untuk 200-300 orang. Terimakasih.

2 Responses to Seminar ACIKITA – Memajukan Pendidikan Bangsa Menuju Indonesia Jaya

1. Kopma IPB

Kunjungan balik ^^

*waduwh.. ni lomba web udah kayak lomba SEO aja.. hehe