Forces Menangkan Hibah MITI

Posted by on 14 July 2010

Forces akhirnya menjadi salah satu pemenang Hibah dari MITI (masyarakat ilmuan dan teknologi Indonesia) Prestasi ini diraih oleh Departemen Comdev Forces. Dengan menyusun sebuah program kreatif, pembangunan desa binaan dengan membuat sebuah ciri has, forces mendapat dukungan dari MITI untuk menjalankan program tersebut. inilah pernyataan MITI terhadapa pemenang Hibah tersebut.

Setelah melalui seleksi ketat dan rapat dewan juri, akhirnya diputuskan para Pemenang Wilayah HIBAH MITI 2010 sebagai berikut:

4. Wilayah Jabaja

No Asal Univ Nama Ketua Kelompok Judul Proposal
1 UNTIRTA BANTEN Annisa Nurhayati PELATIHAN PEMBUATAN ECENG GONDOK MENJADI BRIKET ARANG BIOMASSA (SOLUSI PERMASALAHAN PENCEMARAN KERAMBA IKAN OLEH ECENG GONDOK DI DESA CIKANDE)
2 IPB Hendra Prasetya
USAHA PENGEMBANGAN KERIPIK DAN DODOL BENGKOANG SEBAGAI CIRI KHAS DESA CIHIDEUNG ILIR DENGAN BUDI DAYA MANDIRI

2. Wilayah JaDIY

No Asal Univ Nama Ketua Kelompok Judul Proposal
1 UGM Danu Santoso STANSA (SAHABAT PETANI SEJAHTERA) : PENGEMBANGAN AGRIBISNIS BERAS ORGANIK MELALUI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PETANI BERBASIS ORGANIC FARMING DENGAN APLIKASI SYSTEM OF RICE INTENSIFICATION
2 UGM Devy Pramudyah Wardani DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN JAGUNG MENJADI MIE JAGUNG SEBAGAI SARANA PENINGKATAN KESEJAHTERAAN PETANI DUSUN KORIPAN I, BANTUL, YOGYAKARTA
3 UNNES Subhan “GUDANG KARYA DARI SAMPAH “ PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH MENJADI PUPUK KOMPOS ORGANIK DAN KERAJINAN SAMPAH KOMERSIAL DI DESA KALISEGORO KECAMATAN GUNUNGPATI SEMARANG

3. Wilayah Jabalnusra

No Asal Univ Nama Ketua Kelompok Judul Proposal
1 UB Wike Andre Septian IMPLEMENTASI TEKNOLOGI PENGURAI KOKON ULAT SUTERA UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT
2 UNRAM Mulhidin PENINGKATAN PRODUKSI BENIH TIRAM MUTIARA DI KECAMATAN LOMBOK TIMUR PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT, MELALUI PENGGUNAAN SPAT KOLEKTOR BERBAHAN DASAR TEMPURUNG KELAPA
3 UB Akhmad Rizal Dzikrillah KERAMIK SUBSTRAT TEKNOLOGI MEIKROELEKTRONIKA FILM TEBAL SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK BAGI PENGRAJIN HOME INSDUSTRI KERAMIK DI KELURAHAN DINOYO MALANG

Nb: angka tidak menunjukkan urutan (hanya penomoran)

Segenap pengurus MITI Mahasiswa menyampaikan selamat bagi para pemenang HIBAH MITI 2010 per-wilayah. Semoga dapat mempersiapkan dengan baik untuk menghadapi seleksi tahap berikutnya. Bagi yang belum beruntung, mudah-mudahan di lain kesempatan dapat mencoba lagi dan kami sampaikan terima kasih atas partisipasinya. Kini, saatnya mahasiswa bangkit dan menunjukkan kontribusi nyata bagi terwujudnya kemajuan negeri.

One Response to Forces Menangkan Hibah MITI