" />
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

INDONESIAN YOUTH IDEAS 2011, Lomba Foto, Lomba Film Pendek, Lomba Ide Recycling, Lomba Cerita, Lomba Ide Game,Lomba Jingle,Lomba Poster

Posted by on 14 December 2010

Sumber : di sini

Deadline: 5 Januari 2011

INDONESIAN YOUTH IDEAS 2011

Ayo, teman – teman ikuti acara kreatif insan muda se-indonesia. Yang akan mengumpulkan lebih dari jutaan pemuda yang memiliki kontribusi besar untuk Indonesia di bidang kreatifitas. AYO, IKUTI LOMBA INI DAN
BANGUN NEGERI INI DARI SEKARANG!!

IYI merupakan program tahunan yang terdiri dari :

1.       Lomba Fotografi unik
2.       Lomba Ide Bisnis kreatif
3.       Lomba Film Pendek Unik
4.       Lomba Ide Recycling Unik
5.       Lomba Cerita Inspiring
6.       Lomba Ide games (console/online) kreatif
7.       Lomba Jingle musik kreatif
8.       Lomba Desain poster kreatif
9.       Lomba Ide Resep Makanan Kreatif

Ketentuan Umum dan Persyaratannya :

1.       TEMA LOMBA : Kreatif dan Unik (Bebas)
2.       Usia Peserta : 14 – 28 tahun
3.       WNI
4.       Bukan Professional
5.       Membayar biaya registrasi
6.       Bukan karya yang sedang dilombakan/sudah dilombakan
7.       Jadwal Registrasi dari 1 Desember – 5 Januari 2010
8.       Jadwal pengumpulan Karya dari 15 Desember – 20 Januari 2011
9.       Pengumuman Pemenang tanggal 31 Januari 2011

10.   Semua karya dikirimkan via email Indonesianyouthideas@gmail.com
/ indonesianyouthideas@yahoo.com dengan Attachment Zip dan menyertakan Formulir lomba.

11.   Menyertakan Scan bukti pembayaran registrasi dan mengkonfirmasinya via sms ke 02197611461 atau 08979939817 dengan format Nama_Lomba_Tanggal Transfer

REGISTRASI

  • Untuk Kategori Cerita Menginspirasi Ide game impian, Ide resep kreatif, Ide poster kreatif membayar biaya pendaftaran Rp 50.000,-
  • Untuk Kategori Fotografi, Recycling project, dan ide music kreatif membayar biaya pendaftaran Rp 100.000,-
  • Untuk Kategori Film pendek membayar biaya pendaftaran Rp 150.000,-
  • Untuk Kategori Ide Bisnis Kreatif membayar biaya pendaftaran Rp 200.000,-

No. Rek. 003511731063 ,003511731063      a.n. Wulan Aprilliani

Bank Danamon Indonesia (BDI) JKT DEPOK MARGONDA

Menyerahkan berkas yang terdiri dari :

a) Formulir Pendaftaran
b) Scan Foto 3×4 masing – masing anggota
c) Scan KTP/SIM/Kartu Pelajar masing – masing anggota(@ 1 lembar)
d) CV masing – masing anggota
e)  Scan bukti (slip) transfer uang pendaftaran lomba

PERSYARATAN LOMBA :

Lomba Fotografi Unik

1.       Tema “Kreatifitas untuk membangun bangsa”
2.       Perorangan
3.       Foto (Max 5 Karya) di buat dalam 1 folder / attachment ZIP
4.       Tidak boleh di edit kecuali utuk pencahayaan
5.       Sertakan formulir dan CV serta keterangan kamera, lokasi foto, jenis lensa
6.       Kamera boleh apapun (kecuali kamera handphone)
7.       Scan bukti pembayaran
8.       Dikirim via email ke indonesianyouthideas@gmail.com

Hadiah:

  • Juara 1 : London Trip 4  Day + 3 Night, Uang Tunai Rp. 13.000.000,-  , Kamera Nikon D7000 + Lens optional
  • Juara 2 : Japan Trip 4 Day + 3 Night, Uang Tunai Rp. 10.000.000,-, Kamera Nikon D5000+Lens optional
  • Juara 3 : Singapore Trip Day + 3 Night , Uang Tunai Rp. 8.000.000,-Kamera Nikon D300 + Lens optional
  • Harapan 1,2, dan 3 mendapatkan Medali, sertifikat, dan Handphone

Lomba Film Pendek

1.       Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
2.       Tim terdiri dari 1 – 5 orang
3.       Film berdurasi max 15 menit (Max 1 karya)
4.       Boleh diedit
5.       Sertakan formulir dan CV, sinopsis Film, keterangan film
6.       Scan bukti pembayaran
7.       Dikirim via email ke indonesianyouthideas@gmail.com dengan attachment zip

Hadiah:

Juara 1 : London Trip 4D3N , Uang Tunai Rp. 15.000.000,- + 1 Motor Scoopy
Juara 2 : Japan Trip 4D3N, Uang Tunai Rp. 10.000.000,- + 1 Motor Scoopy
Juara 3 : Singapore Trip 4D3N, Uang Tunai Rp. 8.000.000,- + 1 Motor Scoopy
Harapan 1,2,dan 3 mendapatkan medali, sertifikat, dan Handphone

Lomba Musik Kreatif

1.       Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
2.       Tim terdiri dari 1 – 5 orang
3.       Musik berdurasi max 5 menit (Max 2 karya)
4.       Boleh di Mix-ing
5.       Sertakan formulir, CV, Lirik, Not, genre,
6.       Scan bukti pembayaran
7.       Dikirim via email ke indonesianyouthideas@gmail.com

Hadiah:

Juara 1 : London Trip 4D3N + Uang Tunai Rp. 10.000.000,- + 1 Motor Scoopy
Juara 2 : Japan Trip 4D3N + Uang Tunai Rp. 8.000.000,- + 1 Motor Scoopy
Juara 3 : Singapore Trip 4D3N + Uang Tunai Rp. 6.000.000 + 1 Motor Scoopy
Harapan 1, 2, dan 3 mendapatkan medali, Sertifikat, dan Handphone

Lomba  Recycling Project

  1. Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
  2. Proyek merupakan bahan yang terdiri dari barang – barang bekas yang sulit hancur/  ide pembuatan barang baru yang ramah lingkungan (Max. 2 karya)
  3. Tidak menambahkan item yang merusak lingkungan lagi (plastic,Styrofoam)
  4. Cukup memotret cara pembuatan dan hasil jadi (Boleh pakai kamera HP) , sertakan keterangan dan cara pembuatannya ke dalam Ms.Word font Times New Roman, uk.  12
  5. Sertakan Formulir, CV dan scan bukti pembayaran.
  6. Dikirim via email ke indonesianyouthideas@gmail.com

Hadiah:

Juara 1 : London Trip 4D3N +Uang Tunai Rp 12.000.000,- + IPAD + Kamera Nikon cool pix
Juara 2 : Japan Trip + Uang Tunai Rp 9.000.000,- + IPAD + Kamera Nikon Cool pix
Juara 3 : Singapore Trip + Uang Tunai Rp 7.500.000,- +IPAD + KameraNikon Cool pix
Harapan 1,2, dan 3 akan mendapatkan medali, sertifikat, dan handphone

LOMBA CERITA INSPIRING

1.       Cerita boleh karangan, lebih disukai kisah nyata (Max. 3 karya)
2.       Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
3.       Maksimal 10 halaman (diluar cover)
4.       Body teks, MS.Word uk. A4
5.       Font Times New Roman (TNR) ukuran 12 spasi 1
6.       Margin Kiri dan Atas 3cm, Kanan dan Bawah 2,5 cm.
7.       Sertaka formulir, CV, scan pembayaran kirim ke indonesiayouthideas@gmail.com

Hadiah:

Juara 1 : London Trip 4D3N + Uang Tunai Rp 9.000.000,- + IPAD + Iphone
Juara 2 : Japan Trip 4D3N + Uang Tunai Rp.7.500.000,- +IPAD + Iphone
Juara 3 : Singapore Trip 4D3N + uang Tunai Rp. 5.000.000,- + IPAD + Iphone
Harapan 1, 2, dan 3 akan mendapatkan medali, sertifikat, dan handphone

Lomba Ide Resep makanan kreatif

  1. Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
  2. Masakan harus masakan Indonesia yang telah di modifikasi (Max. 2 karya)
  3. Sertakan cara pembuatan dan Hasil Jadi berupa foto (boleh pakai kamera HP), Tulis keterangan cara pembuatan dan bahan – bahan pada Ms. Word font 12,
  4. Sertakan Formulir, CV, Scan pembayaran dan kirim ke indonesianyouthideas@gmail.com

Hadiah:

Juara 1 : London Trip 4D3N + Uang Tunai Rp. 9.000.000,- + IPAD+ Camera Nikon Cool pix
Juara 2 : Japan Trip 4D3N + Uang Tunai Rp. 7.500.00,- + IPAD + Camera Nikon Cool pix
Juara 3 : Singapore Trip 4D3N + Uang Tunai Rp 5.000.000,- +IPAD +Camera Nikon Cool pix
Harapan 1,2, dan 3akan mendapatkan medali,Sertifikat dan Handphone

Lomba Ide Games Impian

  1. Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
  2. Tulis ide game impian pada Ms. Word Arial uk. 12
  3. Ide game di kategorikan dua console/ online (Boleh kedua –duanya) (Max 3 karya)
  4. Sertakan tombol & power dari game impian, aturan permainan, alur cerita, final dari game (Tulis pada Ms.Word di folder yang sama)
  5. Sertakan Formulir, CV, Scan bukti pembayaran, Scan KTM/KTP/SIM dan kirim ke indonesianyouthideas@gmail.com

Hadiah:

Juara 1 : London Trip 4 D3N + Uang Tunai Rp 9.000.000,- + Laptop
Qosmio X505 -Q896
Juara 2 : Japan Trip 4D3N + Uang Tunai Rp 7.500.000,- + IPAD
Juara 3 : Singapore Trip 4D3N + Uang Tunai Rp 5.000.000, + IPAD
Harapan 1,2, dan 3 mendapatkan medali, sertifikat, dan Handphone

LOMBA DESAIN POSTER

1.       Tema “ Kreatifitas untuk membangun bangsa”
2.       Desain bisa dibuat di corel draw, photoshop
3.       Tuliskan keterangan poster, dan pengaruh viewer ketika melihatnya
4.       Sertakan Formulir, CV, Scan bukti pembayaran, Scan Identitas KTM/KTP/SIM dan kirim ke indonesianyouthideas@gmail.com

Hadiah

Juara 1 : London Trip 4D3N + Uang Tunai Rap. 9.000.000,- + camera nikon cool pix + IPAD
Juara 2 : Japan Trip 4D3N + Uang Tunai Rp. 7.500.000,- + Camera nikon cool pix + IPAD
Juara 3 : Singapore Trip 4D3N + Uang Tunai Rp 5.000.000,- + Camera Nikon cool pix + IPAD
Harapan 1, 2, dan 3 akan mendapatkan medali, sertifikat dan handphone

Pengumuman pemenang:

Pemenang akan di umumkan tanggal 15 Februari 2011 di Blog ini dan juga akan dihubungi langsung oleh pihak panitia bagi pemenang, penganugerahan pemenang di hotel Sheraton Jakarta (Khusus untuk juara
1, 2 , dan 3) yang akan dihadiri oleh pihak – pihak yang berwenang seperti Kementerian Pariwisata, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Pihak Sponsor Air Asia, Bank CIMB NIAGA, NIKON INDONESIA, UNILEVER, INDOSAT, ONE HEART AHM, CASIO.

MORE INFO SMS or CALL
Tya 02197611461
Sisy  08979939817

FORMULIR DAPAT DI UNDUH DI http://www.4shared.com/file/J9H6pSw9/Formulir.html
Bisa juga dilihat di indonesianyouthideas.blogspot.com

Share

51 Responses to INDONESIAN YOUTH IDEAS 2011, Lomba Foto, Lomba Film Pendek, Lomba Ide Recycling, Lomba Cerita, Lomba Ide Game,Lomba Jingle,Lomba Poster

  1. Putri Elzer

    kak saya mau tanya. ini Lomba atas nama pribadi atau nama sekolah ya. dan lomba cerita itu maksud nya cerpen atau apa? terimakasih kak sebelumnya

    • Aha Gambreng

      Terima kasih sudah berkunjung… membaca adri isinya.. lomba ini bersifat pribadi/kelompok karena lomba ini unutk seluruh anak muda di Indonesia,,, untuk pertanyaan yang k 2.. silahkan langsung kontak CP nya ya???

  2. Dona

    Berkas pendaftaran dan hasil lomba harus dikirim via email?

  3. ibor

    Ini yang ngadakan institusi apa? kok tidak ada kejelasan siapa yang menyelenggarakan? dan knp semua harus di transfer dan dikirim, tanpa ada kantor sekretariatan yang jelas.

    tks, mohon infonya

  4. AP

    asw3. mau tanya persyaratan lomba ide bisnis kreatif apa aja?

    • Aha Gambreng

      1. Satu tim terdiri dari 1 – 5 orang mulai dari usia 14 – 28 tahun.
      2. Konsep Bisnis yang dilombakan harus berkaitan dengan Tema Acara, yaitu : Pengembangan Produk Berbahan Dasar Lokal yang Ramah Lingkungan
      3. Penemuan dan ide konsep berasal dari Tim tersebut.
      4. Menerima dan menghargai hasil keputusan dewan juri.
      5. Mengisi formulir pendaftaran
      6. Formulir pendaftaran dikirm via email ke indonesianyouthideas@gmail.com/ indonesianyouthideas@yahoo.com dari tanggal 1 Desember – 10 Januari 2011.
      7. Membayar biaya pendaftaran peserta sebesar Rp200.000,00 paling lambat tanggal 31 Desember 2010 ke:
      No. Rek. 003511731063 a.n. Wulan Aprilliani
      Bank Danamon Indonesia (BDI) JKT DEPOK MARGONDA
      Menyerahkan berkas yang terdiri dari :
      a) Proposal konsep bisnis
      b) Formulir Pendaftaran
      c) Scan Foto 3×4 masing – masing anggota
      d)Scan KTP/SIM/Kartu Pelajar masing – masing anggota(@ 1 lembar)
      f) CV masing – masing anggota
      g) Scan bukti (slip) transfer uang pendaftaran lomba
      Pengumpulan berkas dikirim ke : indonesianyouthideas@gmail.com / indonesianyouthideas@yahoo.com

      8. Pengumpulan berkas dari tanggal 15 Desember 2010 – 20 Januari 2011
      9. Proposal ide bisnis yang diperlombakan TIDAK mengandung indikasi skema money game, arisan berantai, ataupun skema piramid.
      10. Proposal ide bisnis yang diperlombakan dapat berlaku untuk perencanaan bisnis yang belum beroperasi.
      11. Proposal ide bisnis yang diperlombakan bukan merupakan skema distributor MLM, agen asuransi, member broker property, agen penjualan investasi bursa berjangka, dan semua sistem keagenan yang serupa dengan skema tersebut.
      12. Proposal ide bisnis yang diperlombakan harus bisa diimplementasikan sebagai bisnis nyata.
      13. Rencana bisnis belum pernah dilombakan
      14. Rencana bisnsi tersebut adalah karya original dari peserta, bukan merupakan plagiatisme dari rencana bisnsi yang sudah ada.

  5. masthoriq

    bung admin, mungkin bisa dicari infonya lagi, valid gak info ini!!.. soalnya info lomba yang kayak gini kan juga ada di situs-situs lain, nah kebanyakan koment juga menanyakan benar atau tidak tentang info ini.
    jadi, ya alangkah baiknya dicek dulu kebenaran tentang info ini sebelum dipublish.

    “sukses”

  6. risna

    hmmm…
    nice competiton..
    sangat menggungah.
    tapi sangat aneh. biasanya, sekecil apapun itu lombanya,
    walau hadiahnya cuma 1 jt, pasti ada keterangan siapa yang mengadakan, tujuannya buat apa, atas lembaga apa,

    ini bener2 agak aneh. pun hadiahnya amat sangat wah.
    padahal sejauh ini lomba menulis novel pun paling besar g sampe 50 jt, nah ini hanya menulis karangan sedikit yang ga sampei satu buku, bisa ke london, dll.

    Seharusnya, untuk lomba yang sangat besar seperti ini,
    strukturnya jelas, benar, dan tidak menimbulkan begitu banyak pertanyaan2 seperti di atas.
    dan pada umumnya juga, nggak narik biaya sebesar itu.

    and…sekali lagi, untuk lomba sebesar ini, kenapa masih belum punya web? kenapa masih make blogspot?

    pesan aku si…kalau emang ini beneran lomba yang beneran lomba, lebih diperbaiki lagi sistemnya. masa sponsorshipnya begitu banyak dan dari perusahaan ternama sistemnya masih amburadul??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *