Kompetisi Karya Tulis Tingkat Mahasiswa Nasional (KATULISTIWA 3 tahun 2011)

Posted by on 2 April 2011

LINGKAR STUDI MAHASISWA EKONOMI, FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS BRAWIJAYA

mempersembahkan:

Kompetisi Karya Tulis Tingkat Mahasiswa Nasional (KATULISTIWA 3 tahun 2011)

TEMA KEGIATAN

“Respect Our Environment with Your Innovation”

TEMA PENULISAN

Peran Mahasiswa dalam Meningkatkan Pembangunan Berwawasan Lingkungan sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Hidup Bangsa

SUBTEMA

Bidang Perekonomian:

Peningkatan  Pembangunan  Ekonomi  Berbasis  Lingkungan.

Bidang Sosial Budaya:

Pembangunan  Pola  Hidup  Masyarakat  Berwawasan  Lingkungan.

Bidang Teknologi:

Pemanfaatan  Teknologi  Tepat  Guna  dalam  Upaya  Meningkatkan  Pembangunan  Berwawasan  Lingkungan.

Bidang Pendidikan dan SDM:

Peningkatan  Kualitas  Pendidikan  dan  Sumber  Daya  Manusia  dalam  Menanggapi  Pembangunan  Berbasis  Lingkungan.

HADIAH

Juara 1 Rp3.000.000,- + trophy + piagam

Juara 2 Rp2.500.000,- + trophy + piagam

Juara 3 Rp2.000.000,- + trophy + piagam

PESERTA

Peserta Kompetisi Karya Tulis Tingkat Mahasiswa Nasional (KATULISTIWA 3 tahun 2011) ini adalah mahasiswa aktif Diploma maupun Strata 1 dari seluruh perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia.

Peserta adalah perorangan atau tim yang beranggotakan maksimal tiga orang mahasiswa yang dapat berasal dari fakultas/departemen yang berbeda namun masih dalam satu perguruan tinggi.

Tiap peserta membuat karya tulis sesuai dengan tema yang telah ditentukan dan harus sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan panitia. Aturan penulisan dapat dilihat dan/atau di-download melalui blog resmi KATULISTIWA 3.

Karya tulis yang dibuat harus belum pernah dikompetisikan dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.

PROSEDUR PENDAFTARAN

Pendaftaran dibuka mulai 11 Maret 2011 dengan cara:

1.    Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp60.000 tiap peserta (tim). Biaya pendaftaran dikirim melalui rekening panitia KATULISTIWA 3;

(Bank Mandiri no. rek. : 144-00-1179773-2 a.n. Ayu Rachmawati).

2.    Mengisi formulir pendaftaran yang dapat di-download melalui blog resmi KATULISTIWA 3.

Pendaftaran ditutup pada 21 April 2011.

Karya Tulis beserta kelengkapan lainnya* dikirim secara kolektif oleh masing-masing peserta selambat-lambatnya 21 April 2011 cap pos dengan memberi kode KATULISTIWA 3 pada sudut kiri atas amplop ke alamat panitia KATULISTIWA 3.

ALAMAT:

KATULISTIWA 3 – Sekretariat LSME

Gedung Kemahasiswaan lt. 1

Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya

Jalan M. T. Haryono 165, Malang, 65145

webblog: katulistiwa2011.blogspot.com

e-mail: katulistiwa3@gmail.com

*Berkas yang dikirim meliputi:

1.       Formulir Pendaftaran KATULISTIWA 3 yang telah diisi data diri peserta, beserta pas foto berwarna terbaru ukuran 3x4cm sebanyak 1 lembar;

2.       Karya tulis dalam bentuk hardcopy sebanyak 4 eksemplar;

3.       Karya tulis dalam bentuk softcopy berupa CD (Compact Disc) sebanyak 1 keping;

4.       Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) sebanyak @ 2 lembar;

5.       Fotocopy bukti setor biaya pendaftaran sebanyak 2 lembar;

PENGUMUMAN FINALIS

Penilaian karya tulis akan dilakukan pada tanggal 26 April – 10 Mei 2010.

Panitia akan memilih 10 finalis yang lolos seleksi dan akan diumumkan pada tanggal 12 Mei 2011 melalui blog resmi KATULISTIWA 3.

Seluruh finalis akan mempresentasikan karya tulisnya di Universitas Brawijaya pada 21 Mei 2011 dan wajib mengikuti seluruh rangkaian acara yang ditetapkan panitia.

Pada puncak acara akan dipilih 3 terbaik sebagai pemenang Kompetisi Karya Tulis Tingkat Mahasiswa Nasional (KATULISTIWA 3 tahun 2011).

Keputusan panitia KATULISTIWA 3 tidak dapat digagu gugat.

Contact Person:

Fauza – 085646570030