Kunjungan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro-STT Telkom Bandung ke UKM FORCES

Posted by on 1 November 2011

Press Release

Kunjungan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro-STT Telkom Bandung ke UKM FORCES

Bogor (29/06/2011) –  Sekretariat FORCES ramai dikunjungi oleh anggota dan beberapa alumni, kunjungan yang unik karena dilakukan pada malam ini-mengingat jadwal kuliah yang padat. Datang 3 orang saudara Kami dari STT Telkom pada pukul 19.30 WIB untuk bersilaturahmi dan sharing tentang suksesnya penyelenggaraan GIPI (Gebyar Inovasi Pemuda Indonesia) yang diadakan oleh FORCES awal tahun 2011 ini. Diskusi ini berlangsung hangat dimoderatori oleh Rizky A. Basit. Perwakilan yang hadir pada diskusi malam itu dari UKM Forces ialah Suci,Chipi, Rizal, Rizki Abdul Basit, Aminudi, dan Anik. Sedangkan dari  ITT telkom ialah Cahyo, Anggi, Nanda.

Paparan awal mengenai pameran schoolar ship GIPI yang dapat menyedot masa, GIPI mengundang 70 kampus di luar Indonesia, bekerjasama dengan MITI (Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia). Diantara para pengisi stand yang hadir ialah dari JASO (japan),DAD, British Councilt, EMA, Litbang Pertanian, Ristek, dll.

Dalam kesempatan itu dibahas pula kiat-kiat menggaet Sponsor , juga pembahasan bagaimana alur menghubungi pembicara eselon atas, karena saat acara GIPI datang langsung bapak menteri Riset dan Teknologi (bapak Suharna), Pak Junod,serta gubernur Jawa barat.

Diskusi berlangsung menarik diselingi canda-tawa dan sajian sederhana khas FORCES…(air mineral-bronco). Tak sebatas di tempat, diskusi pun dilanjutkan via alat komunikasi jarak jauh, karena sudah jam 9 (batas waktu jam malam kampus) maka kami pun mengakhiri diskusi sembari melepas pulangnya saudara-saudari Kami ke STT telkom. Berharap akan dapat berjumpa lagi di lain waktu dan kesempatan.(ASE)

Cp: Aldian (08563992696)

One Response to Kunjungan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro-STT Telkom Bandung ke UKM FORCES