EXPLOSCIENCE

Posted by on 16 April 2012

#Call for Paper : salah satu ajang untuk menggali kreativitas dan pemikiran-pemikiran kritis mahasiswa FMIPA / FSI / Mahasiswa dari departemen matematika, ilmu computer, fisika, kimia, biologi, biokimia, geofisika dan meteorology serta statistika, memancing ide-ide solutif dan diwujudkan dalam paper. Paper yang terkumpul akan diseleksi untuk kemudian dipresentasikan dalam National Youth Scientist Conference yang akan digelar pada tanggal 26-27 mei 2012 serta dipublikasikan dalam prosiding.

(Download Panduannya disini atau disini)
#National Youth Scientist Conference
Tema : “Peran Ilmu Murni dalam Aplikasi Sains dan Teknologi”
Sub Tema (Paper) :
a. Renewable Energy
Batasan : Alternatif energi terbarukan untuk pembangunan Indonesia
b. Computer Science and Information Technology
c. Climate Change
Batasan : Green Solution untuk mengatasi perubahan iklim global / menanggulangi emisi gas rumah kaca
d. Agriculture
Batasan : Peran / solusi dari mahasiswa FMIPA untuk mewujudkan pertanian Indonesia yang produktif dan berkualitas.

Great Reward :
Medali, sertifikat dan penghargaan atas :
i. Best Paper : 2.000.000 / team
ii. Best Presentator : 2.000.000 / team
iii. Best Innovation : 1.000.000

iv. Best Delegation : 1.000.000

# Meet and Greet Mahasiswa FMIPA se-Jawa Bali
Greet Meeting semua mahasiswa FMIPA se-Jawa Bali. Menekankan konsep socialize dan mewujudkan masyarakat FMIPA MADANI, saling mengenal satu sama lain dalam satu wadah ILM MIPA. Dikemas dalam acara yang fun, inovatif, dan interaktif, dengan tidak menghilangkan unsur sains. Pastikan anda tidak melewatkan momen ini ^^

# EXPLO-FUN
Konten acara :
a. Green Campus Campaign (Feel the ‘green’)
b. Food Fair & Book Fair
c. Super EXPLODED! (Adu Inovasi)
d. EXPLO-Day (Penganugerahan)

For more information: klik disini

One Response to EXPLOSCIENCE

1. game zuma

perlombaan ini dibuka untuk umum ga? SMU bisa ikutan ga?