PIMPI 2013

Posted by on 7 September 2013

KOMPETISI PEKAN INOVASI MAHASISWA PERTANIAN INDONESIA (PIMPI) 2013

” KREATIVITAS ANAK BANGSA UNTUK PERTANIAN INDONESIA”

Kreativitas Bina Masyarakat Mahasiswa Pertanian (KBMMP)

Kompetisi ini merupakan ajang bagi mahasiswa-mahasiswi Indonesia untuk menyalurkan pemikirannya dalam bentuk proposal pengembangan masyarakat berbasiskan pertanian, khususnya pemberdayaan produk pertanian yang berbasis kearifan lokal.

Tema   : Optimalisai Pemberdayaan Kearifan Lokal

Aspek Bidang :

1. Pertanian (secara luas, termasuk kehutanan, perikanan, peternakan maupun kelautan)
  2. Energi Baru dan Terbarukan
  3. Industri Kreatif
  4. Ketahanan dan Keamanan Pangan

link download panduan lomba Klik

Kompetisi Cipta Aplikatif Pertanian (KCAP)

Kompetisi Karsa Cipta Pertanian merupakan kompetisi karya ilmiah mahasiswa tingkat nasional. Kompetisi ini menghasilkan produk-produk teknologi pertanian  yang berdaya guna dan bernilai ekonomis.

Sub tema lomba adalah:

1. Tata ruang dan Penanggulangan Bencana di lahan pertanian
  2. Energi Baru dan Terbarukan
  3. Ketahanan pangan
  4. teknologi informasi dan komunikasi
  5. industri kecil, menengah dan ekonomi kreatif

link download panduan lomba Klik

GELAR KARYA PERTANIAN

Gelar karya pertanian merupakan pagelaran yang akan menampilkan berbagai karya dan inovasi dari finalis Kreativiatas Bina Masyarakat Mahasiswa Pertanian dan Kompetisi Cipta Aplikatif Pertanian, food fair, dan agriculture fair. Pagelaran ini mengenalkan produk, lembaga, dan teknologi berbasis pertanian yang aplikatif, efektif, dan efisien sebagai sarana pengembangan wawasan masyarakat akan pertanian modern menuju Indonesia yang lebih mandiri.

Form Pendaftaran online: DAFTAR