" />
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

#InovasiBuah

Posted by on 14 March 2014

 

 

 

 

#InovasiBuah

 

(1)  “Mangga Ken Layung” merupakan hasil plasma nutfah mangga BPTBT yang dirilis tahun 2001 #InovasiBuah

(2) Keunggulan “Mangga Ken Layung” yaitu produktivitas tinggi yaitu 76 kg/pohon dengan bentuk buah yang relatif seragam #InovasiBuah

(3) selain itu, “Mangga Ken Layung” memiliki rasa yg manis dan segar yang menjadi nilai tersendiri dari buah ini #InovasiBuah

(4) “Anggur Jestro AG 60” merupakan anggur yang mirip anggur bali, tetapi memiliki ukuran yang lebih besar #InovasiBuah

(5) “Anggur jestro AG 60” memiliki rasa anis dengan nilai gula asam mencapai 27 brix, anggur biasa hanya 20 brix #InovasiBuah

(6) Keunggulan dari “Anggur Jestro AG 60” yaitu memiliki rasa yang manis dan segar dengan tidak memiliki biji

(7) “Anggur Jestro AG 60” cocok dikembangkan di tanah yg memiliki porositas tinggi dn juga dataran rendah dengan kelembaban rendah #InovasiBuah

(8) “Pepaya Carmina” tergolong genjah dengan umur panen pertama sekitar 1 tahun setelah tanam #InovasiBuah

(9) “Pepaya Carmina” ini termasuk tanaman dengan buah lebat dengan produksi 45-60 buah tiap musimnya

(10) Ukuran dari “Pepaya Carmina” relatif kecil dengan bobot buah 0,5 – 1,5 Kg dengan ketebalan daging 2 – 4,2 cm #InovasiBuah

(11) Karena ukurannya yg kecil, “Pepaya Carmina” dikonsumsi oleh satu orang tiap buahnya(One man one fruit) #InovasiBuah

(12) “Jeruk Keprok Batu 55” merupakan #InovasiBuah jeruk yg memiliki buah berbentuk oblate, dgn warna kulit kehijauan, dn kulit yg kasar

(13) Biasanya, “Jeruk Keprok Batu 55” memiliki jumlah 2-5 buah tiap tandannya dengan produksi 12 – 25 kg/pohon/tahun #InovasiBuah

(14) Keunggulan dari “Jeruk Keprok Batu 55” yaitu dapat beradaptasi dengan baik di daerah dengan ketinggian 700 – 1200 mdpl #InovasiBuah

(15) “Jeruk Keprok Batu 55” memiliki potensi untuk dikembangkan  sebagai tanaman pot atau tanaman lapangan oleh agro industri #InovasiBuah

(16) “Melon Hibrida Kanaya” adalah hibrida balitbu yang dirilis tahun 2004 dengan bentuk buah bulat dan warnya orange #InovasiBuah

(17) Keunggulan dari “Melon Hibrida Kanaya” yaitu rasa daging buahnya yang manis 170 Brix dan renyah #InovasiBuah

(18) Daya simpan dari buah “Melon hibrida Kanaya” yaitu selama 18 – 20 hari setalh panen #InovasiBuah

(19) “Semangka Hibrida BT-2” merupakan #InovasiBuah semangka dengan waktu panen cukup cepat yaitu 75- 80 hari

(20) Bobot buah “Semangka Hibrida BT-2” memiliki bobot buah sekitar 6,5- 7 kg dengan kulitnya yang tipis yaitu kurang dari 1 cm #InovasiBuah

(21) “Semangka Hibrida BT-2 memiliki prospek yang bagus untuk dikembangkan oleh industri benih hortikultura #InovasiBuah

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *