Roadshow PKM GT/AI di Asrama PPKU

Posted by on 26 February 2016

[FORCES MEMPERKENALKAN PKM]

Kerjasama antara BEM KM Kemdik, BEM Fakultas, PKM Center dan UKM Forces IPB dalam mensosialisasikan PKM

Malam hari, 23 Febuari 2016 telah dilakukan sosoalisasi PKM 5 bidang dan penekanan PKM GT/AI di Asrama Putra PPKU IPB Angkatan 52 (C1, C2, C3 dan C4). Tim Ahli dari Anggota Forces, sebagai pemateri telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik.

Output dari pemberian materi adalah teman teman PPKU angkatan 52 mampu berpikir kreatif, mengerti tata cara penulisan, prosedur serta langkah awal dalam menulis dan membedakan PKM GT/AI dengan PKM 5 bidang.

Semoga kegiatan ini akan menjadi kontribusi nyata IPB angkatan 52 untuk kampus tercinta.

Begitu juga malam selanjutnya, 24 Febuari 2016 telah dilakukan sosoalisasi PKM 5 bidang dan penekanan PKM GT/AI di Asrama Putri PPKU IPB Angkatan 52 (A1, A2, A3, A4 dan A4). Tim Ahli dari Anggota Forces, sebagai pemateri telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik.

Antusias dari teman teman angkatan 52 sangat tinggi mengenai PKM itu sendiri. Materi yang disampaikan mengenai gambaran PKM 5 Bidang dan PKM GT/AI supaya ide kreatif yang dimiliki tidak salah bidang.

Melalui pemberian informasi dan gambaran mengenai contoh PKM GT diharapkan sebagai angkatan baru mampu berpikir kritis dan solutif dalam memecahkan masalah yang ada.

“Gagasan ide kreatif anda adalah kunci menyelesaikan masalah negara”

Source:
Departemen Service

————————————————————————————————————————————————–
Unit Kegiatan Mahasiswa Forum for Scientific Studies (Forces)
Institut Pertanian Bogor
Kabinet Kopi Susu