Exploring Idea

Posted by on 5 March 2016

PELATIHAN PKM GT-AI “Exploring Idea”

Sabtu, 5 Maret 2016
Program Kreativitas Mahasiswa merupakan salah satu ajang mahasiswa untuk menciptakan sebuah karya yang baru dan bisa bermanfaat kepada masyarakat. Minggu ini, tim roadshow klinik pkm kembali lagi melakukan sosialisasi ke PPKU IPB. Kegiatan kali ini bertemakan exploring idea. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa PKU yang ingin mengikuti PKM di bidang Gagasan Tertulis (GT) dan AI (Artikel Ilmiah). Peserta mendapat materi serta pengarahan tahapan dalam pembuatan proposal PKM. Peserta merupakan insan asrama baik yang sudah mempunyai ide dan kelompok atau sama sekali belum mendapat ide.
Kegiatan sosialisasi ini diisi oleh Tagor Harahap (Forces 10) dan Dimas Ramdhani (Forces 12) sebagai pembicara . Antusias dari peserta sangat terlihat karena banyak sekali ide-ide yang banyak ditanyakan kepada pembicara. Kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan FGD (Foccus Grup Discussion) dengan pembentukan beberapa kelompok dari peserta. Forum ini menjelaskan tahap-tahap pembuatan proposal PKM GT & AI dimulai dari perancangan ide dan tips dalam pembuatan proposal PKM. (DiR)

Sesi Foto Bersama

Foccus Group Discussion