JR Episode 2

Episode 2 :)

Setelah satu minggu berlalu, rangkaian pelatihan Jurnalistik Riset berlanjut. Kali ini, tim JR mengundang Bapak Arif Satria sebagai pemateri. Di tengah kesibukan beliau sebagai Dekan Fakultas Ekologi Manusia IPB ini, beliau menyempatkan untuk hadir di Ruang Sidang SC KM, pagi hari pada Sabtu, 21 Maret 2015. Beliau memberikan pelatihan mengenai kiat-kiat menulis artikel di koran. Para peserta yang merupakan anggota Forces terlihat antusias, terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya yang langsung dijawab oleh Pak Arif. Selain itu, Pak Arif  memberikan pertanyaan mengenai tema tulisan yang ingin dibuat dan juga memberikan saran mengenai pemilihan tema dan judul yang menarik. Beliau juga menjelaskan perbedaan antara scientist dengan orang yang intelektual. Karya-karya beliau banyak dimuat di koran dan selalu berkaitan dengan masalah masyarakat yang nyata. Beliau memberikan bimbingan kepada mahasiswa yang memang berniat untuk menulis. Banyak mahasiswa bimbingan beliau yang karyanya pun dimuat di media massa. Beliau juga mengajak para peserta yang ingin dibimbing untukn dating pada pelatihan Fema Writing Club yang diadakan di tiap minggunya yang menyesuaikan jadwal Beliau. Kini, tinggal kita yang menentukan, apakah ingin menulis atau tidak. Menulis itu penting, dengan tulisan kita dapat untuk mendokumentasikan pikiran.

jrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrjrrrrrrrrrrrrr