#2 Kunjungan MITI

Kunjungan MITI ke UKM FORCES IPB

klajd

Kunjungan MITI ke UKM FORCES pada Kamis, 19 Februari 2015 lalu merupakan salah satu bentuk program kegiatan internal MITI dan UKM FORCES IPB dalam rangka konsolidasi dan sosialisasi program-program MITI (P2M) dana hibah MITI, diskusi, dan silaturahmi antar FORCES IPB dan MITI. Kegiatan dilaksanakan di ruang computer Student Center IPB Dramaga, berlangsung dari pukul 16.00-18.00 WIB. Silaturahmi dihadiri oleh beberapa perwakilan dari anggota MITI diantaranya Ka Millien Muhammad (TMB IPB 48), Ka M Susetio, Mba Woro, dan Mba Nita serta beberapa anggota UKM FORCES IPB. Terdapat beberapa hal yang dibahas saat pertemuan, seperti informasi program salah satu divisi MITI yaitu MITI KM dalam gerakan bina wilayah, pemantauan kinerja UKM keilmiahan di setiap perguruan tinggi untuk bekerja sama menjadi bagian dari mahasiswa yang berkontribusi dalam ranah penelitian, informasi mengenai peran MITI pada riset dan penelitian Indonesia, informasi International Science Journal, dan informasi program-program dana hibah MITI. MITI atau Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia merupakan jaringan atau organisasi non-pemerintahan yang berperan dalam membina, memperluas jaringan bebrbagai kampus di Indonesia, mewadahi dan menghimpun berbagai komunitas, UKM atau KSU yang bergerak dalam bidang keilmiahan di setiap perguruan tinggi di Indonesia. Berdasarkan sejarahnya para ilmuwan dan teknololog dari berbagai disiplin ilmu ini menguatkan tekad mereka untuk membangun bangsa dan negara lewat ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama menjadikan IPTEK sebagai pengungkit dan pengakselerasi pembangunan ekonomi. Berkaitan dengan hal tersebut, melalui salah satu divisi yaitu MITI KM program kerja MITI Mahasiswa ini tertuju kepada upaya mempersiapkan benih-benih ilmuwan dan teknolog yang akan mengambil perannya di masa mendatang atau pasca kampus. Kolaborasi yang kuat antara MITI dengan berbagai komponen bangsa, diharapkan akan semakin menguatkan hadirnya sebuah peradaban baru di Indonesia, peradaban berbasis kemajuan IPTEK yang menjadikan bangsa inidonesia mandiri dan sejahtera (crm).

313 Responses so far.

1. Lrfbkt says:

lng pill does it work for ed – laws medicine erectile dysfunction ksz ed pills

2. scoliosis
    Greetings, There’s no doubt that your web site could
    possibly be having internet browser compatibility issues.
    Whenever I look at your blog in Safari, it looks fine however,
    when opening in Internet Explorer, it’s got some overlapping issues.
    I merely wanted to provide you with a quick heads up! Other than that, great site!
    scoliosis

3. Aojeas says:

ed pill substitues – how to get rid of ed without pills over the counter ed pills extents

4. scoliosis
    I used to be able to find good advice from your blog
    posts. scoliosis

5. Tommy Bak says:

Hi! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any suggestions?|